カツオたたきバーガー [お勧めの物]
皆様、ご無沙汰しています。
昨夜放送された「けんみんショー」をご覧になりましたか?
高知県黒潮町の「カツオたたきバーガー」が絶賛されていましたよ
今日は、早速買いに行ってきました。
高知県黒潮町は、四万十市のすぐお隣、バーガーを販売している
「ビオスおおがた」まで、車で15分くらいです。
タタキとバーガーのコラボは、高校生の案が実現したものだそうです。
タタキが香ばしくて、玉ねぎと、辛子のからみ、青じその風味、トマト、タルタルソースのバランスが絶妙で、と~っても美味しかったです
パンにも、鰹節を練りこんでいるそうですよ(^-^)
かなり大きめなので、結構食べごたえもあり、お肉のバーガーとは比べ物にならないくらい美味しかったですよ(^-^)
四万十市に来られたら、是非一度お試しくださいね~
これはまた!斬新なバーガーですこと(^-^*)
たたきですから・・・
半生なかつおが入っているということですよね♪
挑戦してみたいです。
by marimo (2012-02-10 21:11)
marimoさん、こんにちは。
聞いたらビックリするような組み合わせですが、食べるとこれまた、ビックリするほど美味しいです!!(^-^)
by きいちゃん (2012-02-11 12:05)
へぇーーー!
色々な素材(書いてくださってるもの)を口に入れたと想像してみてます~♪
さっぱりと美味しそうですね~^^
by Rae (2012-02-11 21:55)
Raeさん、お久しぶりです。
タタキは、たれに付け込んでいるそうで、まったく生臭くなく、生魚の感じはしないですよ。(^-^)
さっぱりとした味で、主人も喜んで完食でした(笑)
by きいちゃん (2012-02-12 09:14)
nice!いただいた皆様、ありがとうございます。(^-^♪)
by きいちゃん (2012-02-17 14:40)
きいちゃん、ご無沙汰しております^^
かつおのたたきをハンバーガーに!?
うーん・・・さっぱりといただけそうですねぇ・・・モグモグ(←想像中♪)
高知で、藁で焼いたタタキをぜひ食べてみたいですっ!
by ゆうこ (2012-02-21 15:59)
ゆうこさん、お久しぶりです。(^-^)
藁で焼いたタタキは香ばしくて美味しいですよ!
最近のマイブームは、藁焼きのタタキを塩でいただく
「塩ダタキ」です(^-^)
薬味にニンニク、青ジソもいいですよ。♪♪
by きいちゃん (2012-02-21 18:44)